aif.ru counter
111

В Рязани юные мастера украсили музей академика Ивана Павлова

Фото: Павел ГРЕСЬ

 Было всего две номинации: «ёлочная рождественская игрушка» и «рождественская открытка». Сотрудники музея поразились тому, как много работ было подано в этом году – более трёхсот!

Несмотря на малое число номинаций и множество работ, сотрудники музея-усадьбы отобрали более шести десятков лучших. Работы-победители представлены на выставке, а все шестьдесят семь школьников-мастеров отмечены памятными призами.

При подведении итогов жюри учитывало уникальность и оригинальность, яркость и декоративность, фантастичность, сказочность и эстетичность, а также наличие гармонии цветового решения. Однако и сами организаторы проявили фантазию при награждении: была отмечена и самая яркая открытка, и самая лучший рождественский ангел, и лучший символ наступившего года, и самая изящная снежинка.

Так Дмитрий Чантурия был отмечен сувениром за самое звонкое новогоднее украшение: это и не шар, и не погремушка. Получилось ёлочное украшение в стиле абстракционизма.

«Мы проявили фантазию, и получилось что-то новогоднее, загадочное, то, что вызовет свои ассоциации у каждого. Мне напоминает Петрушку», – поделилась впечатлениями мама Дмитрия Ирина. Дмитрий в свою очередь признался корреспонденту «АиФ – Рязань», что не в первый раз мастерил украшения для рождественского дерева: это постепенно становится семейной традицией. А игрушки получаются хорошие, потому что в поделки вложено много домашнего тепла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах