aif.ru counter
93

В новогоднюю ночь над Рязанью летала «зелёная змея»

Фото: Павел ГРЕСЬ

В основном – студенты, и работающие в Рязани, выходцы из Средней Азии. Именно они и стали зрителями Новогодних видео обращений Президента РФ и губернатора Рязанской области, транслирующихся с большего плазменного экрана, установленного у входа в МКЦ.

Но ближе к часу ночи площадь Победы начала стремительно заполняться. По оценкам сотрудников регионального УМВД, на новогоднем празднике присутствовало около 10 тысяч жителей Рязани и гостей города.

Дед Мороз и Снегурочка, а также примкнувшие к ним рязанские эстрадные исполнители старались вовсю. Публика их активно поддерживала. Порой складывалось впечатление, что все присутствующие на площади Победы пляшут вокруг ёлки.

2013 год по восточному календарю – год Змеи. И этим обстоятельством не преминули воспользоваться организаторы праздника: под восторженные возгласы собравшихся, в ночное небо была торжественно отпущена, составленная из огромных воздушных шаров, многометровая «зелёная змея». Представляете, выходите утром после бурной встречи Нового года во двор, а там приземлился символ наступившего года. Всю оставшуюся жизнь будете отмечать праздники соком и чаем.

Как и было заранее объявлено, рязанских исполнителей сменили столичные гости – группа «23:45». Почти до двух ночи трое из «23:45» знакомили народ со своим репертуаром, удалившись под совсем новое произведение под названием «Новый год».

Затем был сделан перерыв на официальную часть. На сцене появилась заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов, председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова, глава администрации областного центра Виталий Артёмов и председатель городского комитета культуры Андрей Кашаев. Глава горадминистрации пожелал рязанцам добра, любви, благополучия, и чтобы новый год выдался лучше, чем прошлый, уточнив, что 2012-й не был плох, просто всегда хочется лучшего.

В два ночи 1 января 2013 года центр Рязани озарился шикарным праздничным салютом.

Но рязанцы еще долго не расходились по домам, веселье продолжалось. Возможно, народные новогодние гулянья длились бы до самого утра, если бы организаторы предусмотрели продажу, про глинтвейн промолчим, хотя бы горячего чая. Несмотря на довольно-таки мягкую погоду, периодически согреться не помешало бы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах