aif.ru counter
256

Неработающие пенсионеры имеют право на социальную доплату

Законом Рязанской области от 11. 09. 2012 года № 68-03 «О величине прожиточного минимума пенсионера на 2013 год» утвержден прожиточный минимум в размере 5769 рублей. Это на 597 рублей больше, чем в 2012 году.

Право на социальную доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера, по предварительным расчетам отделения ПФР, получат более 20 тысяч неработающих пенсионеров.

Напомним, что социальная доплата может быть федеральной либо региональной - это зависит от того, как соотносится прожиточный минимум пенсионера, установленный в субъекте, с прожиточным минимумом федеральным.

Если гражданин проживает в регионе, где «местный» прожиточный минимум оказывается ниже федерального, то социальная доплата устанавливается ему по линии Пенсионного фонда из средств федерального бюджета (то есть доплата федеральная).

Если региональный прожиточный минимум оказывается выше федерального, пенсионеру полагается региональная социальная доплата, которую производят органы социальной защиты населения соответствующего региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах