Семинар организовало министерство строительного комплекса Рязанской области. В нем приняли участие заместитель министра строительного комплекса Рязанской области Сергей Семенов, советник генерального директора государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Тарасов, а также представители муниципальных образований региона, управляющих компаний и ведущих застройщиков.
Одна из проблем российской экономики - неэффективное использование энергоресурсов. Участники семинара подчеркнули, что содержание частного дома - сегодня очень дорогое удовольствие. Большая часть коммунальных платежей приходится на оплату электричества и отопления. В ближайшем будущем из-за повышения цен на энергоносители эта проблема станет еще острее. Поэтому строительство энергоэффективных домов становится очень актуальным.
Наша область обладает хорошим потенциалом для развития такого строительства. Адресные программы по переселению граждан из ветхого жилья предусматривают дополнительный ввод более шести тысяч квадратных метров, что позволяет решать жилищную проблему достаточно успешно. Существуют социально направленные программы, в рамках которых приобретается жилье, строящихся с учетом новых энергосберегающих технологий.
Удачный пример реализации этих программ - экспериментальный энергоэффективный дом в Рыбном. На семинаре было особо подчеркнуто, что нужно стремиться к тому, чтобы такие дома появлялись в каждом регионе. Инициатива строительства не только малоэтажных энергоэффективных домов, но и многоэтажек будет поддержана на самом высоком уровне.
Все участники семинара сошлись в едином мнении - политика энергосбережения в строительной отрасли будет подталкивать предприятия к обновлению производственной базы и созданию высокотехнологичных товаров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть