aif.ru counter
65

Предвыборный «поезд» продолжает терять «пассажиров»

Минус двое

Теперь уже экс-кандидат, ранее первый среди прочих собравший подписи в свою поддержку, сообщил, что принял «непростое решение, основанное на анализе электоральной ситуации».

- Электоральную поддержку разбивать нельзя, - заявил Нагибин. - Я вижу единственного кандидата, вокруг которого необходимо консолидировать все усилия. Это Олег Иванович Ковалёв.

В тот же день облизбирком единогласно принял решение об аннулировании регистрации Олега Нагибина в качества кандидата на должность губернатора региона, а территориальным избиркомам было поручено вычеркнуть его имя из бюллетеней.

Те, кто полагал, что далее состав кандидатов проследует без остановок, вплоть до конечной станции «14 октября», заблуждался.

5 октября кандидат от партии «Пенсионеры России», председатель Клепиковского отделения ПФР по региону Светлана Косарева пригласила представителей СМИ на пресс-конференцию. На встрече в Рязанском областном отделении ПФР Косарева поведала собравшимся о том, что «в ходе встреч с избирателями увидела, как жизнь в регионе меняется в лучшую сторону». По словам кандидата, это помогло ей понять, что областью должны руководить деятельные люди с опытом работы. Таковым, по мнению Светланы Косаревой, как раз и является Олег Ковалев. Завершила свою речь Светлана Михайловна риторическим вопросом: «Кто же меняет коней на переправе?». После чего направилась в обл-избирком с заявлением о снятии своей кандидатуры с губернаторских выборов.

Светлана Косарева

 

Олег Нагибин

 

Кандидатуры Нагибина и Косаревой в избирательных бюллетенях 14 октября фигурировать не будут.

Из кого выбираем?

Позднее секретарь областной избирательной комиссии Сергей Скобелев подтвердил, что регистрация кандидата официально аннулирована, и добавил, что фамилия Косаревой, так же, как ранее Нагибина, будет вычеркнута из бюллетеней.

К слову сказать, оба выбывших из гонки кандидата не без удовлетворения отметили, что определенные положения их предвыборных программ (в частности, по преобразованиям в сфере здравоохранения и о присвоении звания «дети войны») уже взяты на вооружение ныне действующей властью.

Вне всяких сомнений, когда здравые идеи одних обретают поддержку в виде административного ресурса других - результат может быть только выигрышным. Одно «но». Избирателям, которые не разделяют коммунистических либо либеральных идей, теперь остается выбирать только одного из двух кандидатов.

 

Комментарий

Политолог Владимир Авдонин:

- Определенная часть людей уверена, что всё предопределено, и это вызывает у них раздражение. Такие люди считают, что нынешние выборы отнюдь не служат волеизъявлению народа, а являются полем для манипуляций со стороны представителей власти. Думаю, что и власть это понимает. Но, вероятно, «раздраженная» часть электората просто не принимается в расчёт.

Придут ли недовольные на выборы, или проигнорируют их - уже не принципиально, ведь 5-процентный барьер явки отменен.

Пока ещё устойчиво мнение, что «погоду» сделает та часть электората, которая исправно ходит на выборы из года в год.

Но такая позиция может быть ошибочна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах