Примерное время чтения: 4 минуты
137

Депутат гордумы Алексей Захаров рассказал подробности засыпки Дикой утки

Сюжет Рязань может лишиться озера
Скриншот из видео Алексея Захарова / АиФ
Рязань, 2 июня - АиФ-Рязань.

Депутат Рязанской городской Думы Алексей Захаров рассказал подробности засыпки Дикой утки в Канищеве. Вчера, напомним, он по просьбам рязанцев выезжал к озеру. Депутату удалось снять на видео, как самосвалы разгружаются у водоёма. Пообщаться с водителями машин ему не удалось – они не пошли на контакт.

«После моего обращения в полицию и к главе городской администрации Елене Сорокиной на место прибыла большая делегация из ответственных лиц, – написал у себя на страничке «ВКонтакте» Алексей Захаров. – Однако приезд высокопоставленных чинов не обернулся в моментальную реакцию на проблему, озеро могут засыпать и сейчас».

Дикая утка
АиФ/ Скриншот из видео Алексея Захарова

По словам депутата, полиция, прибыв на место, опросили работников заправки. «Точно можно констатировать, что озеро засыпают. Уже много машин успело разгрузиться. Как только я приехал, вся работа резко прекратилась. Но остался некий пенсионер на УАЗике, – рассказал Алексей. – Он не признал, что имеет отношение к засыпке озера. Но мне удалось пообщаться с рабочими, которые отделывают соседнюю заправку. Они рассказали, что этот дед уже два дня находится рядом с водоёмом. Но точно чем занимается, не известно».

По словам депутата, людей, которые это организуют, уже давно пора привлечь к ответственности. «Каждая куча – одна машина. А куч уже много. Говорят, чернозём возят. Но это точно не чернозём», – констатировал Захаров.

Он рассказал со стороны «большой делегации», посетившей место засыпки озера, было предложение перекопать въезд на участок, чтобы самосвалы не могли заехать, но отказались от этой идеи. Максимум, по их словам, что сейчас можно сделать, это попросить минтранс установить щит, который бы напоминал, что свалка у водоёма запрещена.

Дикая утка
АиФ/ Скриншот из видео Алексея Захарова

«Дальше будут думать, какие меры принять. А я очень боюсь, что за это время озеро засыпят, – высказался депутат. – Десятки самосвалов там побывали всего за два дня. Необходимо оперативное вмешательство».

Поделился Алексей Захаров ещё одним важный моментом. «По словам заместителя главы администрации Рязани Бориса Ясинского, есть некий проект рекультивации этого участка, не вывоз того мусора, что там свалили, а именно рекультивация. Другими словами, есть риск, что мусор просто сверху засыпят грунтом, – объяснил депутат. – Но: проект этот пока никто в глаза не видел. Собственник вроде бы должен его предоставить полиции. Считаю, что его обязательно надо было опубликовать. Но пока никто не хочет брать на себя ответственность».  

Алексей Захаров обратился к рязанцам: «Не молчите, звоните, жалуйтесь, если видите, что засыпают Дикую утку. Полиция пообещала подключиться к контролю. Надеюсь, и судебные приставы подключатся. Судебный лист у них находится на контроле».

Напомним, собственник участка, на котором находится озеро Дикая утка, два года назад хотел засыпать водоём. На ситуацию обратили внимание экологи и градозащитники. Позже в защиту озера высказались и глава региона Николай Любимов. Тему уничтожения водоёма на медиафоруме ОНФ в ходе общения с президентом России Владимиром Путиным поднял корреспондент ИА «62инфо» Иван Артёменко. В ответ глава государства сказал, что «не может сходу прокомментировать» ситуацию, однако обязательно посмотрит имеющуюся информацию об озере». В итоге, суд запретил собственнику засыпать Дикую утку. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах