168

Чаще всего из рязанских продуктов подделывают сливочное масло

Рязань, 16 августа - АиФ-Рязань.

Специалисты рязанского Россельхознадзора продолжаются отбирать пробы продукции для проведения исследований, сообщает сайт ведомства. Согласно результатам испытаний, пробы мясной и молочной продукции оказались фальсифицированными. В составе молочной продукции, изготовленной по ГОСТу, были найдены жиры растительного происхождения, что является недопустимым. В составе продукта, изготовленного согласно маркировки из свинины, было обнаружено ДНК птицы. Данный факт свидетельствует об обмане потребителя и введении его в заблуждение относительно свойств и состава продукции, а также сырья, использованного при его изготовлении.

На первом месте в Рязанской области среди выявленной фальсифицированной молочной продукции стоит сливочное масло, следом идет сметана, далее пастеризованное молоко, кисломолочные продукты, сыр и творог.

На долю рязанских производителей молочной продукции приходится 14% от общего числа выявленной фальсифицированной продукции (86% иные регионы).

Молочный фальсификат поступает не только на полки магазинов, но и в больницы, школы, детские сады, социальные и иные учреждения региона. За прошедший период 2017 года 79% от общего количества выявленной фальсифицированной молочной продукции приходилось при организации питания в бюджетных организациях.

Плохое качество молочных продуктов в школах и больницах иной раз выявляется из-за того, что продукция закупается по тендеру, а предпочтение отдается тем поставщикам и производителям, которые предлагают наименьшую цену.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах