147

20 лет добросовестного труда. Константин Чистяков о работе в РНПК

Фото пресс-службы РНПК / АиФ

Мы часто слышим фразу «трудовая доблесть», но редко задумываемся о её значении. А ведь за этими двумя словами скрывается биография, написанная ответственностью, усердием, добросовестным отношением к работе. Биография человека, преданного своему делу. Накануне Дня защитника Отчества мы встретились с одним из героев мирного труда, проработавшим в РНПК 20 лет.

В Рязанской нефтеперерабатывающей компании, подразделении «Роснефть», немало людей, о которых можно сказать, что они доблестно служат своему делу. Один из таких – старший механик цеха по газокаталитическому производству Константин Чистяков

С космодрома на завод

Его детство ничем не отличалось от детских лет тысяч рязанских мальчишек и девчонок. Гонял во дворе, придумывал разные игры с друзьями, встречал маму с работы, учился в школе № 64, где любимыми предметами были алгебра, геометрия, физика – душа больше лежала к точным наукам. Когда пришло время определяться с профессией, Костя сразу решил, что выберет военную службу, и после школы поступил в Рязанское автомобильное училище.

А когда стал лейтенантом, судьба направила его туда, где мечтали оказаться едва ли не все советские мальчишки, – на космодром «Плесецк». Конечно, служба там была непростой – может быть, ещё тогда Константин привык к высокой ответственности и скрупулёзному отношению к делу. Прослужив на благо отечественного космоса в ракетных войсках стратегического назначения пять лет, Костя вернулся в родную Рязань.

Отсюда начинается гражданская история его трудовой биографии – наверное, все помнят, насколько непредсказуемой была ситуация в вооружённых силах в конце девяностых – начале нулевых… Поэтому Константин выбрал стабильность – пошёл работать на Рязанский нефтезавод, который стал его судьбой.

Сначала был оператором технологической установки, потом стал механиком технологической установки, потом – механиком цеха… Так, ступенька за ступенькой, Константин Чистяков поднимался по карьерной лестнице. Сегодня он трудится старшим механиком цеха. В зоне его ответственности самый большой на заводе цех – и по объёму оборудования, и по количеству персонала.

– Перед собой я ставлю главную цель – поддержание  в работоспособном и безопасном для эксплуатации состоянии оборудования, которое находится под моим контролем, – говорит старший механик цеха по газокаталитическому производству АО «РНПК» Константин Чистяков. – Ещё одна задача, которую я считаю не менее важной: поддерживать на должном уровне профессионализм и добросовестность всех работников цеха. Их правильная организация и мотивация – залог безаварийной, безопасной и бесперебойной работы всего предприятия.

Золотые правила

Особенность работы в Рязанской нефтеперерабатывающей компании заключается в том, что здесь идёт постоянное развитие – и коллективное, и личностное.

– Чрезвычайно важно постоянно повышать свой профессиональный уровень, – убеждён Константин Владимирович. – Профессионализм человека должен соответствовать занимаемой должности. Надо постоянно развиваться, ведь и техника не стоит на месте. Каждый сотрудник должен совершенствоваться, расти, идти вперёд. Самое главное, что компания даёт такую возможность, обучение идёт постоянно. Даже на рабочем столе компьютера мы постоянно видим девиз: «Лидерство, результативность, добросовестность». Это одно из золотых правил компании.

Добросовестности Константин научился ещё у своей мамы, которая тоже трудилась на рязанском нефтеперерабатывающем предприятии – была и оператором технологической установки, и инженером-военпредом… Так что можно говорить о преемственности поколений в семье Чистяковых. Причём эта преемственность не только в преданности родному предприятию, но в первую очередь – в добросовестном отношении к своему делу.

В октябре этого года исполнится 20 лет с того момента, когда судьба связала Константина Владимировича с РНПК. Два десятка лет добросовестного труда – это немало… 

Из года в год, изо дня в день Константин Чистяков спокойно, без перебоев и срывов выполняет свой профессиональный долг.

– Армия дала мне хорошую закалку, я научился ответственности за свои поступки, за других людей, – говорит Константин Чистяков. – Но нисколько не жалею, что жизнь направила меня сюда. Я очень ценю стабильность, которую дарит компания, возможность постоянного развития. Я рад, что могу быть уверен в завтрашнем дне.   

Константин Чистяков, РНПК
Константин Чистяков служил на космодроме "Плесецк". Фото: пресс-службы РНПК
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах