Примерное время чтения: 6 минут
315

Определены шесть кандидатов на пост Губернатора Рязанской области

Рязань, 30 июля, АиФ-Рязань. У политических партий и движений, намеренных принять участие в выборах губернатора Рязанской области, остался ровно месяц до того дня, когда региональная избирательная комиссия прекратит прием документов на регистрацию. Официально определиться со своими кандидатами партии должны еще раньше - к 24 августа.

На 30 июля своих представителей на пост главы области представили шесть политических партий: «Единая Россия», Коммунистическая партия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия России, «Правое дело», «Партия пенсионеров России» и «Новая Россия».

От «Единой России» на пост губернатора выдвинут вр.и.о. Рязанской области Олег Иванович Ковалев. Кандидату 63 года, родился в Краснодарском крае. В 1971 году окончил Саратовский монтажный техникум Минмонтажспецстроя СССР, в 1984 году заочно получил высшее образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в Ростовском инженерно-строительном институте. В декабре 1991 года постановлением главы администрации Московской области был назначен главой администрации Каширского района. В большую политику пришел в декабре 1999, когда был избран в Государственную Думу России третьего созыва. В 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. Депутат Государственной Думы четвертого и пятого созывов. В апреле 2008 года стал шестым губернатором Рязанской области. 11 июля 2012 года досрочно ушёл в отставку и был назначен и.о. губернатора Рязанской области.

От ЛДПР на пост губернатора выдвинут координатор регионального отделения ЛДПР Александр Николаевич Шерин. Кандидату 35 лет, родился в Краснодарском крае. В 2000 году закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В нем проходил дальнейшую службу в должности командира взвода курсантов. Награжден «Орденом мужества», медалью «За воинскую доблесть». Старший лейтенант ВДВ запаса.

В 2004 году закончил Рязанскую Академию права и управления Минюста РФ по специальности юриспруденция. В политику пришел в 1999, вступив в ЛДПР. С 2000 года стал региональным координатором партии. Дважды, в 2005 и 2010 годах, избирался депутатом Рязанской областной Думы от ЛДПР. В настоящее время обучается в аспирантуре Российской Академии Государственной службы при Президенте Российской Федерации.

От КПРФ на пост губернатора выдвинут депутат Государственной Думы пятого созыва Владимир Николаевич Федоткин. Кандидату 65 лет, родился в Приморском крае. В 1971 году окончил Рязанский радиотехнический институт по специальности «инженер-электрик». Окончил аспирантуру Института экономики АН СССР. Доктор экономических наук, профессор. В 1991 году стал преподавать в Рязанском институте развития образования, заведующий кафедрой экономики, доцент. В 1995 году избран членом Центрального комитета КПРФ, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ. В 1997 году избран депутатом Рязанской областной думы, стал её председателем. В 1997- 2001 годах — член Совета Федерации, член комитета по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности. В 2001 году избран депутатом Рязанской областной думы, снова став её председателем. В марте 2004 отказался от Ордена Почета. В 2005 году избран депутатом, заместителем председателя Рязанской областной Думы четвёртого созыва. В 2007 году избран депутатом Государственной Думы пятого созыва по избирательному списку КПРФ. В ноябре 2008 года вошёл в состав Центрального комитета КПРФ. Академик Российской академии естественных наук.

От партии «Правое дело» на пост губернатора выдвинута Александра Викторовна Перехватова. Кандидату 57 лет, уроженка Рязани. После окончания факультета иностранных языков Рязанского государственного педагогического института преподавала в сельской школе. С 1980 по 1987 годы работала переводчиком во Всесоюзном НИИ материально-технического снабжения сельского хозяйства, с 1987 по 1998-ой преподавала в средних школах города Рязани. В 1998 года стала директором одной из рязанских средних школ. Дважды (в 2000 и 2004 годах) избиралась депутатом Рязанского городского Совета. С марта 2005 по март 2010 года была депутатом Рязанской областной Думы. В марте 2006 года выступила инициатором создания Рязанской региональной общественной организации « Женщины в политике». В 1995 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2003 года стала кандидатом педагогических наук. В мае 2005 года указом президента Российской Федерации ей присвоено почетное звание «Заслуженный учитель РФ». Член-корреспондент международной Академии наук педагогического образования. С декабря 2008г. - председатель отделения партии « ПРАВОЕ ДЕЛО» в Рязанской области.

От «Партии пенсионеров России» на пост губернатора выдвинута начальник клепиковского районного управления Пенсионного фонда России Светлана Косарева. Кандидату 54 года, уроженка Ряжского района Рязанской области. Закончила Клепиковский технологический техникум, по окончании которого работала технологом. В 1986 году окончила Рязанский сельскохозяйственный институт им. П.А. Костычева, по специальности «экономист – организатор сельскохозяйственного производства». До 1991 года работала секретарём РК профсоюза работников сельского хозяйства. С 1990 по 2005 годы избиралась в районную избирательную комиссию вначале секретарем, с 2000 г. по 2005г. – председателем. Имеет звание «Почетный работник Пенсионного фонда РФ».

От партии «Новая Россия» на пост губернатора выдвинут главный врач рязанской поликлиники №2 Олег Александрович Нагибин. Кандидату 45 лет, уроженец Рязани. В 1992 году окончил Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. Работал врачом-рентгенологом, заведовал отделением в поликлинике №2 города Рязани. С 2004 по 2008 год занимал должность главного врача Рязанского детского туберкулезного санатория памяти В. И. Ленина. С 2008 года возглавляет городскую поликлинику №2. Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Являлся одним из основателей Рязанского регионального отделения партии «Справедливая Россия», от которой был избран депутатом Рязанской городской Думы первого созыва

В ближайшее время со своим кандидатом на пост рязанского губернатора определится партия «Справедливая Россия». Как ожидается, им станет Председатель Совета регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Рязанской области, генерал-майор в отставке, Владимир Яковлевич Крымский.