Рязань, 11 апреля, «АиФ-Рязань». В частности, речь шла о кредитовании региона и расходовании заемных средств. Олег Ковалев подчеркнул, что процентные соотношения госдолга с собственными доходами не выходят за рамки требований министерства финансов РФ. «Текущую деятельность и увеличение зарплат сотрудникам бюджетных отраслей мы обеспечиваем исключительно самостоятельно, за счет областных средств. А вот на развитие территорий, на строительство новых объектов социальной сферы берем кредиты. Это нормальная практика», – отметил Олег Ковалев. По его словам, есть дополнительные возможности экономии на обслуживании долга – замена дорогих коммерческих кредитов на более дешевые бюджетные.
Олег Ковалев проинформировал журналистов о перспективах создания современной системы обращения с отходами в Рязанской области. С 2013 года начата реализация целевой программы по обращению с ТБО. Общий объем ее финансирования составляет около 240 млн. руб. Предусмотрено строительство пяти межмуниципальных полигонов со сбором, сортировкой и современными способами утилизации бытового мусора. Одновременно будет проводиться закрытие и рекультивация действующих свалок. В Рязани планируется построить крупный комплекс по переработке бытовых и промышленных отходов. Будет организован сбор и транспортировка ТБО во всех достаточно крупных сельских населенных пунктах.
Глава региона выразил крайнюю обеспокоенность сокращением объема деятельности индивидуальных предпринимателей, связанным с увеличением налоговой нагрузки. Поясняя журналистам ситуацию, Олег Ковалев отметил, что на федеральном уровне принят закон о существенном увеличении социального налога на малый бизнес, что негативно отразилось на его развитии. «Думаю, что было бы целесообразно ввести дифференцированный подход к взиманию страховых взносов. Мы сейчас ведем активную работу с федеральным центром с тем, чтобы отменить налог или хотя бы снизить», – заявил губернатор.
Касаясь темы работы управляющих компаний, Олег Ковалев отметил, что необходимо уточнить зону их ответственности, права и обязанности. «Следует строго спрашивать с руководителей за невыполнения обязательств перед жителями. В свою очередь, люди должны внимательно подходить к выбору управляющей компании», – сказал Олег Ковалев. Губернатор уточнил, что на региональном уровне усилен контроль за работой управляющих компаний.
И ещё одна проблема: результаты проводимых Минкультуры РФ тендеров по строительству нового здания для Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника дважды аннулировались. Об этом рассказал губернатор Олег Ковалев на пресс-конференции в среду, Глава строительство здания «крайне важным»:
Кроме того, Олег Ковалев подробно рассказал представителям СМИ о работе по поддержке сельхозтоваропроизводителей в части сбыта продукции, перспективах строительства нового комплекса БСМП и других объектов здравоохранения, укреплении материально-технической базы сельских домов культуры, поддержке региональных музеев, подготовке специалистов для реального сектора экономики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть