aif.ru counter
409

Его арест другим наука. Как замминистра попал под антикоррупционную машину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты-Рязань №34 19/08/2015

На минувшей неделе в высших эшелонах рязанской региональной власти разразился коррупционный скандал: по подозрению в получении взятки в крупном размере задержали Геннадия Ноздрина, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Поймали за руку

Следственный комитет Российской Федерации по региону возбудил уголовное дело не только в отношении Ноздрина, но и в отношении депутата одного из выборных органов местного самоуправления региона по статье «Дача взятки в крупном размере».

По версии следствия, депутат, который одновременно ещё и руководит коммерческой организацией, передал замминистра полмиллиона рублей за помощь в принятии положительного решения о предоставлении субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам и оказанию поддержки своей организации.

«Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по региону Анжелика Евдокимова. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения».

Геннадий Ноздрин. Фото: vidsboku.com

Добавим, что прокуратура Рязанской области поддержала следственные органы и держит на контроле ход и результаты следствия.

Буквально на следующий день стало известно, что Ноздрин и заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев, курировавший сельское хозяйство, до этого работавший министром сельского хозяйства региона, ушли со своих постов.

К слову, некоторые местные СМИ, подливая масла в огонь, приписывают Ноздрину ещё и владение земельным участком в охраняемой зоне природного ландшафта музея-заповедника Сергея Есенина в Рыбновском районе, вокруг которого в последние несколько лет не утихают скандалы.

Почетный работник

Геннадий Ноздрин, Почётный работник агропромышленного комплекса России, много лет отдал аграрному сектору региона, работая в профильном министерстве. Однако, как видно, и на старуху бывает проруха.

Губернатор считает, что этот скандал - пример качественной работы антикоррупционной машины. Фото: www.globallookpress.com

Учитывая все обстоятельства дела, Советский суд 14 августа определил, что дальнейшее пребывание в следственном изоляторе - слишком суровая мера и избрал для Ноздрина домашний арест, запретив ему общаться со всеми, кроме супруги и адвоката. Под домашним арестом бывший чиновник пробудет до 30 сентября.

Громкое задержание журналистам уже прокомментировал губернатор Рязанской области Олег Ковалев. По его словам, борьба с коррупцией была и остаётся одним из приоритетов его работы в качестве главы региона.

«Радовать такие случаи не могут, но это - свидетельство хорошей антикоррупционной работы правоохранительных органов, и я им очень благодарен за активную работу, - сказал Олег Ковалёв. - Мы очищаем общество. И моя позиция по отношению к подчинённым - увольняю сразу за малейшую нечистоплотность! Сейчас ведётся следствие в отношении ряда лиц, в том числе бывших должностных лиц. Кто и в чём виновен, а также степень вины определит суд, но как губернатор области я не могу позволить, чтобы в структурах правительства, исполнительных органов государственной власти работали люди, к которым утеряно доверие. Покрывать я никого не намерен».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах