Рязань, 22 октября, АиФ-Рязань. Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин принял участие в «круглом столе» на тему «Итоги выборов в субъектах РФ как перспектива совершенствования избирательного законодательства» прошел в четверг, 18 октября, в Совете Федерации. Обсуждение итогов состоявшегося 14 октября Единого дня голосования прошло 18 октября.
В мероприятии приняли участие представители Правительства России, Верховного и Конституционного судов, Генеральной прокуратуры, Центральной избирательной комиссии России, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, а также руководители законодательных органов субъектов Российской федерации, члены Общественной палаты.
Для участия в выборах, прошедших 14 октября в 77 субъектах Российской Федерации, в качестве кандидатов на различные выборные должности в системе государственной власти были зарегистрированы около 60 тыс. человек, представлявших 27 политических партий. Такие цифры озвучил на «круглом столе» член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросом, развитию гражданского общества Михаил Капура. По словам парламентария, «Выбор, который сделало население городов и районов, продемонстрировал, что сделан серьезный шаг по укреплению российской государственности. Этот выбор – показатель поддержки действующих институтов власти».
По мнению члена ЦИК России Бориса Эбзеева, «бы очень правильно, если бы и законодатели, и общественность, и политические партии, и ЦИК задумались: не пора ли начать серьезную работу над проектом Избирательного кодекса Российской Федерации».
Со своими предложениями по усовершенствованию избирательного законодательства выступил перед коллегами Аркадий Фомин. Так, рязанский депутат предложил упорядочить процедуру сбора подписей глав поселений и муниципальных кандидатов в пользу того или иного претендента на пост губернатора.
Помимо этого, по мнению главы областной Думы, необходимо приложить больше усилий для сохранения равных возможностей для работы на участках для голосования представителям всех зарегистрировавшихся политических партий и общественных объединений. Как считает Аркадий Фомин, с ростом числа политических партий сохранять справедливое представительство в избирательном процессе становится все труднее.
Безусловным приоритетом власти, считает Председатель Рязанской облдумы, является создание условий для свободного и беспрепятственного волеизъявления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть