aif.ru counter
769

Перемена мест. В Рязанской области обновили правительство

«АиФ-Рязань» объясняет, кто и за что отвечает в рязанском правительстве после череды назначений.

Валерий Христофоров / АиФ-Ростов

В конце декабря в правительстве региона произошло сразу несколько важных кадровых назначений. Кто теперь есть кто, и повлияют ли как-то перестановки на экономическую и социальную ситуацию в регионе, разбирался «АиФ-Рязань».

Три министра

Новый год Рязанская область встретила сразу с тремя новыми министрами. Светлана Горячкина, прежде исполнявшая обязанности главы администрации Рязани, возглавила министерство экономического развития и торговли.

«На этой должности нужны не рядовые исполнители, а самостоятельно мыслящие люди, умеющие принимать решения и нести ответственность», - сказал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Он охарактеризовал Горячкину как «молодого, энергичного, высококвалифицированного специалиста».

На пост главы регионального минздрава назначили Андрея Прилуцкого - главврача туберкулёзного диспансера. Как заявил Олег Ковалёв, он рассматривал несколько кандидатур на эту должность, но выбор пал на Прилуцкого, как на опытного человека с хорошими организаторскими способностями.

Министром образования Рязанской области стала Ольга Щетинкина, которая имеет большой стаж работы в системе образования и раньше занимала должность первого замминистра в этом ведомстве.

Глава и его замы

Олег Булеков на субботнике по уборке улиц Рязани от снега. Фото: Пресс-служба администрации Рязани

Как известно, декабрь ознаменовался для Рязани ещё и утверждением на пост главы администрации города Олега Булекова. А в последний четверг уходящего года, 25 декабря, депутаты Рязанской гордумы утвердили кандидатуры троих его заместителей. Первым замом стал Владимир Трушкин, в прошлом занимавший пост министра строительного комплекса Рязанской области. Также заместителями Булекова назначены Татьяна Мастюкова и Андрей Горелов. Мастюкова, возглавлявшая ранее администрацию Скопина, будет отвечать за экономику и финансы. Горелов отныне курирует управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, управление транспорта. Ранее он занимал должность заместителя министра ТЭК И ЖКХ Рязанской области.

Кстати
Ещё на одну ступеньку вверх шагнул Дмитрий Андреев, прежде - заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона. Теперь к его должности прибавилась почётная приставка «первый». В новом статусе Дмитрий Владимирович будет курировать финансово-экономический комплекс области. Министром сельского хозяйства и продовольствия назначили Бориса Шемякина, ранее начальник государственной инспекции по ветеринарии региона.

Комментарий эксперта

Владимир Авдонин, политолог:

«Активные перестановки во власти, на мой взгляд, могут быть вызваны сразу несколькими факторами. В первую очередь в голову приходит мысль, что работают наши чиновники не очень успешно: не случайно же Рязанская область в рейтингах по эффективности управления отнюдь не лидирует. Второй фактор - это выборы в областную Думу, которые пройдут в 2015 году. Возможно, уже сейчас на ключевые посты выдвигаются люди более управляемые, либо те, кто сумеет выгодно презентовать результаты работы действующей власти. Третий фактор - это возможное напряжение внутри властного блока, конфликты, которые просто не выносят на публику. Так или иначе, все эти перестановки людей из региональной власти в городскую и наоборот - как перемена мест слагаемых. Общая сумма от этого вряд ли изменится, хотя и хочется надеяться на лучшее». 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В Рязани построят крематорий?
  2. Что делать, если в банке навязывают услуги?
  3. Контролируют ли полигон в Турлатове?
  4. Зачем городские автобусы передали УРТ?
  5. Как быть, если получил некачественную медицинскую услугу?
Самое интересное в регионах
Роскачество