aif.ru counter
105

«Единая Россия» готовится к осенним выборам в Рязанскую гордуму

Фото: ryazan.er.ru

Рязань, 17 мая – АиФ-Рязань. В предварительном внутрипартийном голосовании принимают участие члены и сторонники партии «Единая Россия», а также беспартийные претенденты, чьи кандидатуры были утверждены организационным комитетом по проведению праймериз. Все они будут обсуждать восемь наиболее актуальных для Рязани тем: «Развитие социальной сферы города», «Экологическая безопасность города и горожан», «Борьба с наркоманией и алкоголизмом», «Создание и расширение рабочих мест», «Повышение правопорядка в городе», «Повышение ответственности власти за свою работу», «Улучшение воспитания молодёжи» и «Благоустройство города».

По итогам каждой встречи проводится тайное голосование. В утверждённом списке выборщиков две тысячи человек, каждый из них вправе отдать свой голос в поддержку не более чем пяти участников праймериз. «Единая Россия» проводит внутрипартийное голосование совместно с Общероссиским народным фронтом, что позволяет привлекать в список кандидатов неравнодушных и активных людей, не являющихся членами партии.

Мало кто из наблюдателей и – главное – участников праймериз полагает, что состав списка кандидатов действительно определят две тысячи выборщиков. Однако сказать, что праймериз – совершенно постановочное событие тоже нельзя. Внутрипартийная конкуренция за месте сильна, тем более, что количество мест непредсказуемо. На выборах в Госдуму в 2011 году ЕР получила в Рязани меньше 30% голосов (относительно гордумы - это всего шесть мест из двадцати, распределяемых по спискам), никаких оснований полагать, что рейтинг повысился, нет.

Среди претендентов 26 действующих депутатов. В списках нет лишь четырех членов фракции «Единая Россия». Это Виктор Варгин, Андрей Сергиевский, Игорь Ловягин, Татьяна Стручалина. Ловягин и Стручалина были избраны в Думу от КПРФ, однако практически сразу перешли в «Единую Россию», проголосовав за ее выдвиженца на пост главы города Федора Провоторова.

Неожиданно в списке оказались депутат Госдумы Андрей Красов и оба сенатора. Естественно, на понижение не пойдут, но и на роль «паровоза» со множеством оговорок тянет только экс-командующий училищем ВДВ Красов. Какую такую электоральную роль могут сыграть Игорь Морозов и, тем более, Олег Еремеев понять очень сложно. По мнению аналитиков интернет-издания «Вид сбоку», не исключено, что оба, будучи фигурами независимыми от регионального руководства, включены для того, чтобы хотя бы внешне находились «в обойме» и демонстрировали (опять же – хотя бы внешне) чиновничеству и бизнесу сплочённость высшей бюрократии и что партия власти у нас одна.

В списке - директор ООО «ГУЖК «Октябрьского района» Рубен Давтян. Эта ГУЖК обслуживает дом №48 по улице Семашко. 4 апреля с крыши этого дома глыба льда рухнула на коляску с ребенком. Малыш чудом отделался несерьезными травмами. Уголовного дела ему удалось избежать, но тот факт, что за состояние крыш ответственны управляющие компании, очевиден.

К слову, в последнее время и с партийной дисциплиной в стане «Единой России» не всё так просто. 9 мая 2013 года заместитель главы Сараевского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Логвенчев в день Победы 9 мая «напал с кулаками на мусульманина». Об этом изданию сообщил сам потерпевший Руслан Гулиев.

«Я каждый год хожу на 9 мая, пришел и в этот раз, - рассказал Гулиев журналистам рязанского бюро «Новой газеты» – «Встретил знакомых, мы с ними поздравили друг друга с праздником, обнялись. В это время к нам подошел сильно пьяный Логвенчев. Крикнул моим знакомым, почему они обнимаются с этим «черно...ым», толкнул меня. Я упал и ударился о машину. Логвенчев заявил, что это «его земля» и приказал мне убираться. После этого я вызвал полицию».

Так что рязанским единороссам, желающим попасть в городской представительный орган власти придется работать в поте лица все лето. А иначе и праймериз не поможет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах