aif.ru counter
54

Соперник Ковалева предпринял «неожиданный» ход

Фото: АиФ

Пикантности этому событию придает тот факт, что свою кандидатуру Морозов снял как раз-таки в пользу врио главы региона Олега Ковалева, которого еще недавно критиковал на медийных площадках.

Что же так внезапно заставило предвыборный штаб «Патриотов России» развернуть свою стратегию на 180 градусов?

Друзья-соперники

Сам Морозов объясняет сей парадокс так:

- Мы считаем, что федеральная повестка дня важнее личных амбиций. Главное - это объединение вокруг политической силы, которая имеет большинство голосов. На начальном этапе кампании мы считали, что у нас большой самостоятельный потенциал, были ориентированы на выход во второй тур выборов. Но именно угроза раскола общества подвигла меня на решение снять свою кандидатуру. Развитие Рязанской области мы должны обеспечивать вместе…

Олег Ковалев со своей стороны также не преминул отметить, что объединение конструктивных сил поспособствует решению главной задачи - улучшению качества жизни граждан, и поблагодарил руководство «Патриотов России» за «взвешенное решение».

Посетивший на днях Рязань зампред Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев и вовсе выразил уверенность, что «данный эпизод привнесет дополнительный интерес к избирательной кампании и приведёт к повышению явки избирателей».

Кандидат идёт в сенаторы

Логика в словах Ивлева улавливается не без труда: когда предвыборная гонка проходит без конкуренции, вряд ли это добавляет вистов самому институту выборов.

Тем более, что досужие языки уже поспешили связать неожиданный маневр Морозова с предложением ему места сенатора в Совете Федерации России. С рекомендацией Морозову выступил Олег Ковалев. И уже в понедельник, 17 сентября, после недолгих раздумий, экс-кандидат от оппозиции ответил согласием.

- Олег Ковалев - губернатор, а я предлагаюсь его представителем в Совете Федерации, - прокомментировал Морозов своё решение. - Я считаю, что эта работа будет эффективно сказываться на развитии области, создании новой инвестиционной экономики и новых рабочих мест.

И как будто подзабылось уже, что еще недавно, агитируя голосовать за себя, Игорь Николаевич призывал других кандидатов прекратить заниматься политиканством и объединиться вокруг его персоны, поскольку именно он «сумел бы устроить всех, кто заинтересован в гарантированном развитии Рязанской области, и понимает, что пришло время хозяйствовать».

Мотивацию политиков, заинтересованных в обращении вчерашних оппонентов в сегодняшних союзников, понять несложно. Сложнее понять, почему избиратели должны относиться к созданию подобного рода коалиций с воодушевлением, для них-то рамки выбора сужаются…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах