По данным Рязаньстата, с 10 по 14 марта 2016 года в регионе отмечено снижение цен на следующие продукты:
- яйцо куриное – на 2,1%;
- лук репчатый – на 1,1%;
- куры – на 0,7%;
- масло сливочное – на 0,1%.
При этом зафиксировано повышение цены на хлеб ржаной, ржано-пшеничный на 2,1%, капусту белокочанную – на 1,6%, свинину – на 1%. По таким позициям, как вермишель, соль, рыба мороженая, мука пшеничная, яблоки, морковь, пшено, масло подсолнечное, картофель, чай, сахар-песок, говядина, баранина, рис, молоко, крупа гречневая цена незначительно увеличилась или осталась без изменения.
Стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания в Рязанской области ниже, чем в таких регионах Центрального федерального округа, как Смоленская, Тверская, Ярославская, Калужская, Владимирская, Костромская, Ивановская, Орловская, Брянская, Тульская и Тамбовская области.
В городе Рязани его минимальная стоимость отмечается на ярмарках выходного дня и составляет 1607,44 руб.