12 ноября сотрудники Сбербанка России отмечают свой профессиональный праздник – именно в этот день в 1841 году император Николай I издал Указ об учреждении в стране сберегательных касс для выгодного хранения в них денежных средств.
С тех пор прошло 173 года. Сегодня банк занимает лидирующие позиции на рынке банковских услуг. Сбербанк – крупнейший в Центральной и Восточной Европе банк и 34-й по размеру капитала в мире. Сбербанк работает в 22 странах мира и обслуживает в общей сложности 110 миллионов человек.
«Сбербанк – это системообразующий банк, стабильно работающий по множеству направлений, - говорит управляющий Рязанским отделением Среднерусского банка Сбербанка России Сергей Суковатов. – Наша деятельность подтверждает роль и место банка на рынке финансовых услуг и в экономике страны в целом».
В Рязанской области доля Сбербанка по привлечению средств физических лиц составляет 60%, жители региона хранят на счетах 53 миллиарда рублей. Юридические лица – 10 миллиардов рублей, это 40% всех денежных средств предприятий области. Кредитный портфель банка по корпоративным клиентам – 50 миллиардов рублей, это 36% от всех кредитов, выданных организациям региона.
Физическим лицам только за 10 месяцев этого года выдано 5 миллиардов рублей, в общей сложности эта сумма достигла 28 миллиардов.
Банк активно работает во всех районах области. Действует 127 филиалов, которые в последнее время активно переформатируются: банк выходит на новый уровень обслуживания. Длинные очереди ушли в прошлое, а разница в уровне сервиса между филиалами в областном центре и за его пределами исчезает в принципе.
Операции всё чаще становятся удалёнными: банк выдал уже 870 тысяч пластиковых карт, причём 20% из них - за этот год. Принцип работы – чем шире сеть, тем она удобнее. В итоге в области работает 660 устройств самообслуживания, банкоматов и терминалов, через которые ежемесячно совершаются операции на 3 миллиона рублей. В этом секторе на территории области Сбербанку равных нет.
«Банк будущего – это банк, работающий через удалённые каналы, терминалы и онлайн обслуживание, - говорит Сергей Суковатов. - Сегодня 80% операций проходит через удалённые каналы, а в филиалах люди обращаются, в основном, за оформлением сложных продуктов: кредитов, сертификатов и банковских карт».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть