За ответами на эти вопросы мы вновь обратились к заместителю председателя правления кредитного потребительского кооператива «Олимп» Виктору Ганженко.
Кооперативная «кубышка»
- У меня есть небольшие накопления – 20 тысяч рублей. Я имею возможность ежемесячно их увеличивать, но на незначительную сумму – рублей на 500. Если просто складывать эти деньги в «кубышку», то через три года накопится 38 тысяч рублей. А если я положу эти 20 тысяч на счет в кредитный кооператив, и также буду доплачивать по 500 рублей в месяц, какая сумма накопится тогда через те же три года?
Вопрос задала Е. Порываева, Рязань
- По накопительной программе КПК «Олимп» при обозначенных условиях сумма ваших сбережений за три года возрастёт до 56 тысяч рублей. Главное для вас – чётко представлять, на какой именно срок вы желаете сделать вклад. При соблюдении условий договора, заключённого с КПК «Олимп», проценты по вкладу будут максимальными.
Человеческий фактор
- Я планирую открыть собственную парикмахерскую. Часть средств – мои собственные, ещё часть хочу взять в кредит. Но знакомые говорят, что мне лучше даже не пытаться к вам обращаться, мол, наверняка откажете, поскольку работаете с солидными предпринимателями, а мелкий бизнес, тем более тот, которым занимается новичок, вас вряд ли заинтересует. Так ли это на самом деле?
Вопрос задал И. Харитонов, Рязань
- Как раз наоборот, в первую очередь мы ориентированы на поддержку малого и среднего бизнеса. Для таких бизнес-направлений у нас предусмотрены различные программы кредитования, в рамках которых предпринимателю может быть предоставлена отсрочка погашения кредита на протяжении первых шести месяцев после его получения либо даже одного года. Мы понимаем, что предпринимателю, тем более, если речь идёт о новом бизнесе, потребуется определенное время на продвижение своего товара или услуги, прежде чем его дело начнёт приносить прибыль. И всегда стараемся идти навстречу. И, разумеется, перед клиентом не будет включен «красный свет» исключительно по той причине, что он – новичок на своём поприще. При этом мы произведём детальный анализ предоставленного нам бизнес-плана, благо, что сегодня есть технологии, позволяющие с высокой степенью точности просчитать потенциальную эффективность бизнеса и процент рисков. Следующим шагом с нашей стороны станет анализ того сегмента рынка, в котором предприниматель планирует осуществлять свою деятельность. Скажем так, если в какой-либо бизнес-нише предложение вполне удовлетворяет спрос, а, возможно, и превышает его, то новичку потребуются серьёзные стартовые вложения, чтобы занять своё «место под солнцем». Не всем это под силу. И в любом случае окончательное решение по поддержке бизнеса будет принято нами только после личного контакта с потенциальным заёмщиком. Только при непосредственном общении можно понять, насколько претендент профессионален в своём деле, какова будет квалификация специалистов, которых заёмщик, возможно, планирует привлечь к работе, наконец, в какой мере он сам является человеком целеустремлённым и уверенным в своих силах. Человеческий фактор в данном случае играет крайне важную роль.
Возраст вкладчика
- Моему сыну 16 лет. Я хочу сделать вклад в сумме порядка 300 тысяч рублей, чтобы через несколько лет можно было приобрести для него в ипотеку жилплощадь. Но у меня при этом непростые взаимоотношения с его матерью, моей бывшей супругой. Я опасаюсь, что если я открою счет на своё имя, то часть этих денег впоследствии может отойти бывшей супруге по суду. Вы можете предложить какое-либо решение в данной ситуации?
Вопрос задал А. Тишкин, Рязань
- Согласно федеральному законодательству стать членом кредитного потребительского кооператива возможно как раз с 16-и лет. Таким образом, вы можете прийти в кооператив вместе с сыном и оформить на него вклад по одной из действующих накопительных программ. Подчеркну, что присутствие вашего сына является обязательным, поскольку именно он в данном случае станет пайщиком КПК «Олимп».
Сайт: kpkolimp.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть