
Рязань, 20 февраля — АиФ-Рязань. В результате организованного взаимодействия управления безопасности Среднерусского банка Сбербанка России и УМВД России по Твери удалось задержать с поличным банду скиммеров, орудовавших на территории Центральной России.
В результате совместно спланированных оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны в момент установки нештатного оборудования на один из банкоматов Твери. Злоумышленниками оказались двое граждан республики Болгария Димитров Тодоров и Димитров Георгиев.
По данному факту Заволжским отделом полиции УМВД России по Твери возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». На данный момент проводятся следственно-оперативные действия.
Уже стало известно о причастности задержанной группы лиц к установке нештатного оборудования на банкоматы Сбербанка в Твери в период с июля по октябрь прошлого года. Тогда преступникам удалось завладеть данными около 1000 клиентов с остатками денежных средств на картах на сумму свыше 20 млн рублей. С помощью полученных данных преступники обналичивали деньги на территории Калужской, Пензенской, Рязанской, Самарской и Тульской областей.
«Среднерусский банк ведет активную работу по обеспечению безопасности операций клиентов с банковскими картами. В настоящее время все банкоматы оснащаются специальным антискимминговым оборудованием, постепенно банк переходит на выпуск более защищенных карт с чипом. Огромное внимание наша служба безопасности уделяет не только обезвреживанию уже обнаруженных преступников, но и предотвращению мошеннических действий и возможных угроз для наших клиентов», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть