По информации регионального минсельхоза, в рамках «решения задач по импортозамещению и обеспечению жителей региона основными видами продовольствия» на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличено производство следующих видов продуктов:
- патока крахмальная — на 45,5%;
- крупа — на 30,3%;
- мука — на 23,5%;
- кисломолочные продукты — на 19,7%;
- рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные – на 18,7%;
- цельномолочная продукция — на 18,8%;
- молоко жидкое обработанное — на 18,6%;
- плодоовощные консервы — на 16%;
- полуфабрикаты мясные замороженные — на 15%;
- масло сливочное и паста масляная — на 11,6%,
- макаронные изделия — на 7,7%;
- полуфабрикаты мясные охлажденные — на 7,4%;
- крахмал — на 6,7%;
- хлеб и хлебобулочные изделия — на 5,9%;
- творог — на 5%;
- глюкозо-фруктозные сиропы — в 1,9 раза;
- масло растительное — в 1,7 раза.
В целом в 2015 году предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произведено и реализовано продукции на сумму 42,7 миллиардов рублей, что на 8,2 млрд. рублей больше, чем за предыдущий год.