Рязань, 22 марта, АиФ-Рязань. Презентация рязанской социальной программы «Забота» прошла в Торгово-промышленной палате России. Как сообщает пресс-служба администрации Рязани, на заседании Президиума Правления ТПП РФ 19 марта была также рассмотрена социальная программа «Ветеран» города Химки.
Программы представили президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева и вице-президент Химкинской ТПП Дмитрий Левитин. По словам Дмитрия Левитина, практика реализации программ в Химках и Рязани свидетельствует о том, что проект готов к тиражированию в других городах России.
Татьяна Гусева рассказала о преимуществах, которые получили все участники «Заботы». Покупатели-льготники получили возможность приобретать дешевые качественные продукты, медикаменты и услуги. Продавцы увеличили количество покупателей и выручку. Производители освоили еще один стабильный рынок сбыта.
Об опыте программы «Забота», её промежуточных итогах и планах на будущее говорила и заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина. «Реализация подобного проекта позволяет решить две приоритетные задачи городской власти: оказать дополнительную социальную поддержки льготным категориям граждан и помочь субъектам малого и среднего бизнеса, а также поддержать магазины шаговой доступности. Этим проектом мы смогли увеличить и объемы производства, и сбыта продукции наших рязанских товаропроизводителей», сказала чиновница.
За пять месяцев реализации программы её участниками стали 38 магазинов, 20 производителей и поставщиков, 20 парикмахерских, 40 аптек, одна химчистка-прачечная (10 приемных пунктов), один ортопедический салон (два филиала). Социальную карту «Забота» получили 64 тыс. жителей Рязани, финансовый оборот превысил 46 млн. рублей.
Возможно, что к «Заботе» присоединится и ряд районов области. В настоящее время идут переговоры с главами пяти из них: Рязанского, Шиловского, Рыбновского, Касимовского и Клепиковского.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть