Рязань, 19 марта, АиФ-Рязань. 18 марта состоялось подписание Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2013 год. Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, свои подписи под документом поставили Губернатор области Олег Ковалев, председатель областного объединения организаций профсоюзов Леонид Фролов и председатель правления Рязанского областного объединения работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» Владимир Кутенцын.
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установлен в размере 6100 рублей. Это на 895 рублей (15%) выше, чем МРОТ в среднем по Российской Федерации.
Для того, чтобы предоставить дополнительные гарантии низкооплачиваемым работникам государственных и муниципальных учреждений, в документе также предусмотрено повышение минимального заработка до 5255 рублей с 1 июля 2013 года.
Как ожидается, доплаты получат около 12 тысяч работников бюджетной сферы. Как заявил Олег Ковалев, повышение МРОТ в регионе стало возможным благодаря увеличению темпов экономического роста, что позволило увеличить доходную часть областного бюджета на текущий год. «Законодательство предусматривает для субъектов РФ право устанавливать размер минимальной заработной платы, превышающий параметры, определенные на федеральном уровне, и мы воспользовались этой возможностью», отметил Олег Ковалев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть