Рязань, 11 марта, АиФ-Рязань. За пять лет, с 1 января 2007 года по 1 февраля 2013 года, в Рязанской области было выдано более 26 тысяч сертификатов на получение материнского (семейного) капитала. Как сообщает пресс-служба рязанского отделения Пенсионного фонда России, всего было принято почти 30 тысяч заявлений.
Основная часть полученного за последние три года (с января 2009-го) материнского капитала была направлена жителями области на погашение основного долга и процентов по кредитам и займам на приобретение (строительство) жилья. На эти цели 5206 семей потратили свыше 1,7 млрд. рублей. На улучшение жилищных условий решили направить свой капитал, на общую сумму свыше 985 млн. рублей, более 3213 семей. 413 сертификатов на сумму 17,6 миллионов были потрачены на оплату образования детей.
На перечисление единовременной выплаты по рождению ребенка было принято более 24,3 тысяч заявлений на общую сумму свыше 290 млн. рублей.
Общая сумма денежных средств, направленных на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала по состоянию на 1 февраля 2013 года составила более 2,9 млрд. рублей.
За период с 1 января 2007 года по 31 января 2013 года на территории Рязанской области родилось 32150 вторых и последующих детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть