Рязань, 7 февраля, АиФ-Рязань. В ходе пресс-конференции Губернатора Рязанской области Олега Ковалева, которая состоялась 7 февраля, глава региона потребовал жесткого контроля за качеством строительства и ремонта автомобильных дорог.
По словам Олега Ковалева, за первый год существования Дорожного фонда области в него поступило 3 млрд. рублей. Для того чтобы привести рязанские дороги в нормативное состояние, необходимо, по словам Губернатора, около 14 миллиардов. «Работа только началась, мы планируем завершить ее в течение трех лет, а затем приступить к реконструкции и строительству новых дорог», сказал глава региона.
Самое пристальное внимание правительство будет уделять качеству ямочного ремонта в Рязани. «Я требую самого жесткого контроля над качеством строительства и ремонта дорог. Для этого приобретено современное оборудование, действует специальная передвижная диагностическая лаборатория, дорожно-строительные организации имеют хорошее оснащение, чтобы выполнять работы на должном уровне», сказал Олег Ковалев.
Губернатор напомнил, что гарантийные сроки на сданные в эксплуатацию новые участки автодорог составляют пять лет, на участки после проведения ремонта - четыре года. «В случаях обнаружения брака при выполнении работ подрядчику должны выдаваться предписания о приостановке работ, а возобновляться они должны только после устранения брака», подчеркнул глава области.
По словам рязанского губернатора, достигнута принципиальная договоренность с федеральными властями о строительстве обходов федеральной автотрассы М-5 вокруг населенных пунктов Путятино и Кирицы. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении в Федеральном дорожном агентстве. Помимо этого, обсуждается возможность расширения трассы М-6, которая также проходит по территории Рязанской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть