aif.ru counter
52

Олег Ковалев потребовал жесткого контроля над качеством ремонта дорог

Рязань, 7 февраля, АиФ-Рязань. В ходе пресс-конференции Губернатора Рязанской области Олега Ковалева, которая состоялась 7 февраля, глава региона потребовал жесткого контроля за качеством строительства и ремонта автомобильных дорог.

По словам Олега Ковалева, за первый год существования Дорожного фонда области в него поступило 3 млрд. рублей. Для того чтобы привести рязанские дороги в нормативное состояние, необходимо, по словам Губернатора, около 14 миллиардов. «Работа только началась, мы планируем завершить ее в течение трех лет, а затем приступить к реконструкции и строительству новых дорог», сказал глава региона.

Самое пристальное внимание правительство будет уделять качеству ямочного ремонта в Рязани. «Я требую самого жесткого контроля над качеством строительства и ремонта дорог. Для этого приобретено современное оборудование, действует специальная передвижная диагностическая лаборатория, дорожно-строительные организации имеют хорошее оснащение, чтобы выполнять работы на должном уровне», сказал Олег Ковалев.

Губернатор напомнил, что гарантийные сроки на сданные в эксплуатацию новые участки автодорог составляют пять лет, на участки после проведения ремонта - четыре года. «В случаях обнаружения брака при выполнении работ подрядчику должны выдаваться предписания о приостановке работ, а возобновляться они должны только после устранения брака», подчеркнул глава области.

По словам рязанского губернатора, достигнута принципиальная договоренность с федеральными властями о строительстве обходов федеральной автотрассы М-5 вокруг населенных пунктов Путятино и Кирицы. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении в Федеральном дорожном агентстве. Помимо этого, обсуждается возможность расширения трассы М-6, которая также проходит по территории Рязанской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах