Рязань, 21 сентября, АиФ-Рязань. В августе 2012 года на потребительском рынке Рязанской области зафиксирован небольшой рост цен на социально значимые товары, сообщает пресс-служба регионального Министерства экономического развития и торговли.
Специалисты министерства проанализировали индексы потребительских цен на основные продукты питания, сложившиеся в течение августа текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, июлем 2012 года.
В регионе отмечено снижение стоимости плодоовощной продукции. Поэтому, несмотря на небольшой рост цен в других сегментах продовольственного рынка, в целом в Рязанской области цены на потребительском рынке остаются заметно ниже как средних по Центральному федеральному округу, так и по Российской Федерации в общем. По темпам роста цен регион занимает 55 место в рейтинге 83 субъектов РФ (1-е место - максимальный рост цен) и 15-е место среди 18 субъектов ЦФО.
В августе сложившиеся среднеобластные цены на большинство продуктов питания были ниже, чем в среднем по России:
- на гречку - на 15,8%;
- на морковь - на 11,3%;
- на свинину - на 10,1%;
- на капусту - на 6,3%;
- на куры - на 4,7%;
- на пшеничную муку - на 1,9%;
- куриное яйцо - на 1,2%;
- соль – на 1%.
Сильнее всего в течение августа в области подорожали куры - почти на 2,5%, и мука - на 1,5%. Но даже по этим позициям ценовая ситуация в регионе обстоит заметно лучше, чем в большинстве субъектов РФ. Так, по ценам на куры область занимает 63 место в общефедеральном рейтинге цен, и 16-е - в рейтинге ЦФО. По ценам на муку отмечается схожая картина - 69 место по России в целом, и 16-е - по Центральному федеральному округу. Заметнее всего на продовольственном рынке региона за прошлый месяц упали цены на капусту (на 22%) и морковь (на 19%).
В целом, пришли к выводу аналитики Министерство экономического развития и торговли Рязанской области, ценовая ситуация на продовольственном рынке региона остается стабильной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть