aif.ru counter
239

Пришёл, увидел, погрузил. В Рязанской области из бездействующего карьера незаконно увозят щебень

Однако на его территории остались вторичные отходы от добычи крупнофракционного щебня – россыпи так называемой «мучки». Этот материал имеет довольно широкое применение в строительстве: ее используют в цементной промышленности, засыпают дорожные ямы.

Так и лежало бы народное богатство да покрывалось палью, если бы не один предприимчивый бизнесмен, который нашел «золотую жилу» и начал действовать. По словам жителей деревни, на пустующий карьер начали наведываться неопознанные КамАЗы, которые заезжали туда пустыми, а возвращались уже доверху груженые породой и исчезали в неизвестном направлении. Как привило, это происходило после обеда и продолжалось до вечера.

Грузовики, вывозящие строительную продукцию, и при этом не имеющие никаких разрешающих документов или путевых листов, привлекли внимание сотрудников ДПС. По крайней мере, сначала. Однако потом доблестные стражи правопорядка как будто лишились зрения, и стали спокойно пропускать нелегальные караваны. Наверное, у хозяина грузовиков, как говорится, «всё схвачено».

Итак, что же получается? В Скопинском районе простаивает карьер, на котором можно добывать высококачественный щебень. Не используются возможные рабочие места, не идут отчисления в бюджет, не растет районная промышленность. Зато предприниматель торгует бесхозным щебнем, без всякого контроля, налогов или прав.

Районные власти закрывают на это глаза, а может, просто не знают. Такое бывает, иногда сложно за всем уследить. Ведь если бы знали, то уж, наверное, отдали бы потенциально прибыльное месторождение в аренду горнодобытчикам. Желающих наверняка уйма. Хотя, возможно, у местной администрации другая логика. Это тоже часто бывает.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах