Примерное время чтения: 2 минуты
451

Рязанка взыскала с хозяина агрессивного алабая 13 тысяч рублей

Рязань, 16 ноября - АиФ-Рязань.

Рязанка обратилась в суд с иском о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда с владельца напавшей на нее собаки.

Истица указала, что в марте 2016 года она с мужем выгуливала свою собаку и увидела, что навстречу им без поводка и намордника бежала собака породы алабай. Среднеазиатская овчарка сбила с ног женщину, укусила ее за руку и, пытаясь вцепиться в шею ее собаки, распорола ей лапу.

В результате истица была вынуждена обратиться за медицинской помощью в травматологический центр, а также в ветеринарную клинику.

Постановлением мирового судьи владелец алабая привлечен к административной ответственности. Ему назначили штраф в размере 800 рублей.

Кроме того, истица просила взыскать с хозяина собаки в ее пользу причиненный ей моральный вред в размере 50 тысяч рублей, материальный ущерб – оплату ветеринарных услуг в размере 600 рублей, оплату государственной пошлины при подаче иска в суд в размере 700 рублей, оплату за составление искового заявления в размере 3 тысяч рублей.

Ответчик и его представитель не возражали против взыскания материального ущерба в размере 600 рублей, но возражали против взыскания компенсации морального вреда и заявили, что судебные расходы истцом завышены.

Выслушав стороны и их представителей, Московский районный суд решил:

исковые требования истицы к ответчику удовлетворить частично и взыскать с хозяина собаки материальный ущерб в размере 600 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, расходы за составление искового заявления в размере 2 тысячи рублей, возврат государственной пошлины в сумме 700 рублей, а всего 13 300 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах