886

Убийце рязанских грибников дали 23 года колонии строгого режима

Рязань, 20 января - АиФ-Рязань.

20 января Рязанский областной суд вынес приговор уроженцам Азербайджана — 48-летнему Мураду Агджаеву и двум его сыновья. Глава семейства вместе с сыном Асиманом обвинялись по нескольким эпизодам, главными из которых было убийство с целью скрыть другое преступление.

Младший из сыновей Агджаевых — Эмин обвинялся в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства.

Напомним, уголовное дело по расстрелу рязанских грибников расследовал отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Рязанской области.

По версии следствия, житель города Рязани, систематически употребляющий наркотики, вместе с сыновьями культивировал в лесу коноплю для последующего личного потребления. Территорию с плантацией охраняли с оружием.

Днем 22 июля 2015 года старший из обвиняемых встретил недалеко от охраняемого им участка супружескую пару грибников. Подробности >>>

Во время свого последнего слова обвиняемые признали свою вину раскаивались и просили прощения. Подробности>>>

В итоге суд приговорил Мурада Агджаева к 23 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 тысяч рублей. Асиман Агджаев приговорен к пяти годам колонии общего режима. Эмин, которые за время предварительного и судебного следствия находился под залогом, отправится домой. Суд назначил ему условное наказание – 4 года.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах