73

Преступная группировка из Москвы избавлялась от тел в Рязанской области

Александр Ефанов / АиФ
Рязань, 26 августа - АиФ-Рязань.

Преступная группировка из Москвы избавлялась от тел своих жертв, вывозя их в Рязанскую область. На основании вердикта присяжных суд вынес приговор двум мужчинам и двум женщинам, задействованным в убийствах четырех человек, сообщила пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что Роман Миронов в период 2009-2010 годов убедил супругу в необходимости продажи ее квартиры и комнаты, уверяя, что денежные средства нужны для развития дальнейших проектов. После того, как супруга начала интересоваться денежными средствами от продажи недвижимости, он принял решение о ее убийстве. В ноябре 2011 года, вернувшись на съемную квартиру, где его ожидала супруга, используя имеющийся у него пистолет, он совершил ее убийство, после чего вывез тело и избавился от него на территории Рязанской области.

В дальнейшем Миронов совместно со знакомыми Николаевым, Арсланбековым и соучастницей Турамуратовой обманным путем переоформили право собственности на трехкомнатную квартиру матери потерпевшей. Однако после длительного отсутствия дочери женщина решила обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Фигурант, испугавшись разоблачения в совершенном убийстве и мошеннических действиях с квартирой, принял решение об убийстве женщины и ее двух сыновей. В апреле 2014 года Миронов и Николаев совершили их убийство, после чего сожгли их тела на территории Рязанской области. Турамуратова была осведомлена о совершаемых убийствах и выполняла различные поручения, в том числе и по сокрытию следов преступления.

Через непродолжительное время в 2015 году соучастники для создания видимости переезда семьи и систематического получения дохода в виде пенсии членов семьи организовали фиктивную регистрацию на территории другого субъекта. Полученные деньги тратили по своему усмотрению.

В июне 2016 года благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска преступная деятельность указанных лиц была раскрыта, и они были задержаны.

Ранее вердиктом присяжных заседателей соучастники единогласно были признаны виновными в совершении указанных преступлений. На основании вердикта приговором суда Миронову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Арсланбекову в виде 17 лет, Николаеву в виде 19 лет с отбыванием в колониях строго режима, Турамуратовой в виде 10 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах