aif.ru counter
77

Дело об убийстве в Рязани бизнесмена Заварзина передали в суд

Рязань, 15 сентября - АиФ-Рязань.

Дело об убийстве в Рязани бизнесмена Александра Заварзина передано в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Заместитель прокурора Рязанской области Алексей Дикарев утвердил обвинительное заключение в отношении 42-летнего москвича. Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

В пресс-службе СУ СК РФ по региону рассказали подробности дела. Следствие установило, что в 2016 году обвиняемый и его знакомый стали дольщиками торгового дома одной из рязанских организаций. В рамках договоренности они должны были не позднее 2019 года выплатить по 12 млн 250 тысяч каждый. Кроме того, в 2016-2017 году организация выдала им займы на сумму более 8 млн. Эти деньги тоже необходимо было вернуть в течение двух лет.

Денег у бизнесменов не было, поэтому они решили организовать убийство учредителя головной фирмы. Далее они планировали найти инвесторов, чтобы выкупить организацию, убедить наследников учредителя продать доли и занять при этом в фирме руководящие должности.

Исполнителя убийства компаньоны нашли за рубежом. Они дали ему деньги, оружие, средство связи и всю необходимую информацию. Кроме того, бизнесмены предложили помощь в том, чтобы замести следы. Исполнителю также прочили высокооплачиваемую должность в организации.

В феврале 2018 года исполнитель приехал в Рязань. Он следил за потерпевшим, чтобы понять, где совершить убийство. Организаторы при этом информировали его о местонахождении учредителя и давали советы.

12 февраля 2018 года киллер прибыл к дому потерпевшего с ножом. Когда последний приехал и вышел из машины, исполнитель несколько раз пырнул его. От полученных травм потерпевший скончался в этот же день в больнице. Киллер с места преступления скрылся. Организаторы вместе с ним стали скрывать следы и уехали за границу.

Также следователи установили, что обвиняемый подделал официальные документы и присвоил себе автомобиль Порше Макан Турбо. Позже он продал его за 3 млн рублей. Ранее эту машину учредитель купил в 2016 году и передал в пользование обвиняемому как бренд-менеджеру.

Обвиняемого задержали по возвращении из-за границы. Исполнителя экстрадировали с территории Польши. Уголовное дело в его отношении выделили в отдельное производство. Его расследование завершается. Второй же организатор убийства умер, потому уголовное дело в его отношении прекращено.

Обвиняемый вину свою не признал. Но доказательств собрано достаточно, потому дело направили в суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах