1938

Экс-полицейский, сбивший насмерть ребенка в Рязани, ушел от наказания

Рязань, 5 апреля - АиФ-Рязань.

29 марта апелляционным постановлением Рязанского областного суда отменен приговор районного суда в отношении 26-летнего рязанца, бывшего полицейского.

Суд установил, что в январе 2017 года, управляя легковым автомобилем, полицейский не уступил дорогу молодой женщине и ее малолетнему сыну, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на улице Октябрьской и сбил их.

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок погиб, а его мать получила тяжелые травмы.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, кроме того, принял меры к добровольному возмещению вреда потерпевшим.

30 ноября 2017 года Московский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, судом были частично удовлетворены гражданские иски потерпевших. С учётом того, что подсудимым ранее был добровольно возмещен моральный вред отцу погибшего ребенка в сумме 900 тысяч рублей, в пользу отца в счёт компенсации морального вреда в связи с утратой сына судом взыскано с подсудимого 50 тысяч рублей.

С учётом того, что подсудимым ранее был добровольно возмещен моральный вред матери погибшего ребенка в сумме 600 тысяч рублей, в пользу матери в счёт компенсации морального вреда в связи с утратой сына судом взыскана сумма в размере 350 тысяч рублей, а в счет компенсации морального вреда в связи с причинением тяжкого вреда здоровью самой потерпевшей судом взыскана сумма в размере 250 тысяч рублей.

Также в счёт компенсации морального вреда в связи с утратой внука судом взыскано с подсудимого 100 тысяч рублей в пользу бабушки и 100 тысяч рублей в пользу дедушки погибшего ребёнка. 

На приговор Московского районного суда города Рязани сторонами были поданы апелляционные жалобы.

Осуждённый в своей жалобе просил суд апелляционной инстанции изменить приговор, смягчив наказание, либо прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием.

Потерпевшие же в своих апелляционных жалобах просили приговор суда изменить, усилив наказание в виде лишения свободы, а также увеличить размер компенсации морального вреда в их пользу.

29 марта в Рязанский областной суд поступили заявления от потерпевших, в которых они указали, что каких-либо претензий к осуждённому они не имеют, материальный ущерб и моральный вред им полностью заглажен.

Осуждённый также обратился в Рязанский областной суд с ходатайством о прекращении дела в связи с примирением сторон, а также прекращении апелляционного производства по его апелляционной жалобе.

Апелляционным постановлением от 29 марта Рязанский областной суд отменил приговор Московского районного суда и освободил мужчину от уголовной ответственности и прекратил уголовное дело в отношении него.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах