Примерное время чтения: 3 минуты
109

Рязанец угнал авто и попал в ДТП, а полиции сказал, будто его обокрали

Рязань, 28 августа - АиФ-Рязань.

Сотрудники отдела МВД по Московскому району Рязани раскрыли угон автомобиля после ложного доноса злоумышленника. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

В полицию пришел 21-летний парень с ушибами и кровоточащими ссадинами на лице. Он рассказал, что на него напали, избили и отобрали два мобильных телефона. Сотрудники полиции сразу же отправили молодого человека в больницу. Позже к нему приехали оперативники уголовного розыска, чтобы разобраться с обстоятельствами ограбления. «Пострадавший» путано рассказал, что поздним вечером его остановил незнакомец, избил и отобрал мобильники.

Одновременно с этим в полицию сообщили о том, что на окраине Рязани в кювете нашли автомобиль, который заявлялся как угнанный. Хозяином машины был 41-летний рязанец. По его словам, он оставил на ночь автомобиль около складских помещений, где сам работал, а утром транспортного средства уже не было на месте.

Полицейские осмотрели салон автомобиля и увидели, что были следы крови – как будто водитель в результате ДТП получил травмы лица.

Оперативников заинтересовало совпадение. Ведь, судя по показаниям, пострадавший от ограбления работал на тех же складах и оба события произошли в одну ночь. Полицейские сопоставили образцы крови, взятые в салоне авто и у пострадавшего. Результаты анализа подтвердили, что к этому ДТП причастен тот самый 21-летний ограбленный рязанец.

Сотрудники полиции предположили, что парень специально выдал раны, полученные аварии, за ранения от рук грабителя. Версия подтвердилась.

По предварительной информации, молодой человек выпил после смены на рабочем месте. В состоянии алкогольного опьянения ему захотелось покататься на автомобиле коллеги, припаркованном около склада. Но парень не справился с управлением и улетел в кювет. Чтобы скрыть угон и его последствия, он попытался ввести полицейских в заблуждение и придумал историю об ограблении.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах