aif.ru counter
1051

Фигурант уголовного дела по рязанским ливневкам отпущен под залог

Рязань, 6 июня - АиФ-Рязань.

6 июня в Советском районном суде города Рязани прошло заседание, где рассматривался вопрос о продлении и изменении меры пресечения обвиняемому в даче взятки Алексею Киселеву.

В своем ходатайстве один из адвокатов обвиняемого отметил, что в нашей стране строительный бизнес полностью под контролем органов исполнительной власти. Весь процесс строительства: от получения разрешения на строительство до получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию, предполагает многочисленные согласования.

«Такое положение дел позволяет отдельным чиновникам создавать условия и ситуации, которые провоцируют строителей давать взятку, — говорит защитник. — Конечно, это не может служить оправданием моему подзащитному, но это должно учитываться для определении тяжести при избрании меры пресечения».

По словам адвоката, в настоящее время, подзащитный по всем предъявленным обвинениям дал правдивые показания, осознал противоправность своих действий. Поэтому отпала необходимость в содержании его под стражей. Кроме того, обвиняемый Киселев имеет на иждивении трех малолетних детей.

«На основании этого, защита ходатайствует об изменении Киселеву меру пресечения с содержания под стражей на залог в три миллиона рублей», — резюмировал адвокат.

Ни следователь, ни прокурор не стали препятствовать и полностью поддержали ходатайство.

«Действительно, в настоящее время позиция обвиняемого по делу коренным образом поменялась, — отметил в своем выступлении следователь по расследованию особо важных дел отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Рязанской области Алексей Жданцев. — Он сотрудничает со следствием, дал показания, которые изобличают как его самого, так и других обвиняемых по делу. Поэтому следствие не возражает против удовлетворения данного ходатайства».

В итоге Советский районный суд постановил удовлетворить ходатайство стороны защиты и изменить обвиняемому Киселеву меру пресечения с содержания под стражей на залог в три миллиона рублей.

Всю сумму залога обязался перечислить отец обвиняемого.

Напомним, руководитель строительной фирмы Алексей Киселев обвиняется в даче взятки заместителю руководителя Управления капитального строительства Рязани Сергею Солодову через посредника Анатолия Сухова.

По версии следствия, после окончания строительства Киселев не выполнил технические условия для ввода многоэтажного дома в эксплуатацию. В частности, он не обустроил коллектор для отвода ливневых вод. За 200 тысяч рублей этот вопрос решил чиновник.

Сам Солодов, а также посредник Сухов находятся в настоящее время в Следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах