aif.ru counter
477

Экс-начальника рязанской ГИБДД Алфосова приговорили к 5 годам колонии

Александр Ефанов / АиФ-Рязань
Рязань, 4 декабря - АиФ-Рязань.

4 декабря в Советском районном суде города Рязани завершили оглашение приговора бывшим руководителям региональной ГИБДД Александру Алфосову, Валерию Вышинскому, а также бывшему заместителю начальника МРЭО УГИБДД Игорю Тесленко.

В итоге, суд приговорил Алфосова к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Плюс к этому ему предстоит выплатить штраф в размере восемь миллионов рублей. Его подельнику Вышинскому назначено 5 лет колонии и штраф в размере 4,5 миллиона рублей. Тесленко назначено 4 года 9 месяцев лишения свободы и штраф в размере 2 миллиона 750 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в апреле 2012 года, когда сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России и УФСБ России по Рязанской области задержали Алфосова после получения им в служебном кабинете взятки в размере 459 тысяч рублей через подчиненного сотрудника.

По версии следователей отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Рязанской области, руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников выдавать так называемые «красивые номера», а также водительские удостоверения за деньги.

Кроме того, начальство получало деньги от сотрудников УГИБДД за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки также получались от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза. Всего им вменено незаконное получение денег на общую сумму около двух миллионов рублей.

Более того, по данным следствия, в июле 2011 года Алфосов приобрел на свое имя диплом кандидата экономических наук, который представил в кадровую службу и центр финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области для установления надбавки за ученую степень. В результате размер незаконных выплат Алфосову составил около 13 тысяч рублей.

Он же с января по апрель 2012 года организовал установку в трех служебных кабинетах руководства и приемной регионального УГИБДД комплекса аудио и видеорегистрации. Видеокамеры и микрофоны были скрытно установлены за потолочной плиткой и в корпусах датчиков пожарной сигнализации. Данный комплекс был предназначен для «негласного получения визуальной и акустической информации, которая поступала непосредственно на компьютер, установленный в кабинете Алфосова».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах