110

Директор рязанского Дома культуры получала зарплату за «мертвую душу»

Романов Кирилл / АиФ
Рязань, 21 ноября - АиФ-Рязань.

Касимовский районный суд вынесен приговор рязанке, признанной виновной в мошенничестве и служебном подлоге, сообщает пресс-служба облсуда.

Суд установил, что подсудимая в январе 2015 года изготовила фиктивный приказ о приеме на работу сотрудника на должность замдиректора дома культуры на время декретного отпуска основного работника. При этом никакого сотрудника она не трудоустроила. С января по июнь 2015 года она предоставляла в бухгалтерию подложные табели учета рабочего времени и фиктивные же доверенности на получение зарплаты. Подсудимая сама ставила подпись в платежной ведомости о получении заработной платы и тратила деньги по своему усмотрению.

Подобный способ хищения денег женщина не менее трех раз, «заработав» таким образом более 100 тысяч рублей.

Женщина вину не признала, пояснив, что денег, выделяемых администрацией района на проведение праздничных мероприятий дому культуры не хватало. Поэтому она фиктивно оформляла людей, а их зарплату получала сама и расплачивалась этими деньгами с артистами, покупала необходимые для проведения мероприятий атрибуты и призы.

Приговором суда мошенницу признали виновной и назначили наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно.

Однако от отбывания назначенного наказания за одно преступление, предусмотренное ч.1 ст.292 УК РФ подсудимая освобождена в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах