Примерное время чтения: 3 минуты
276

Чтобы избежать наказания, рязанец решился на ложный донос

Рязань, 28 мая - АиФ-Рязань.

Рязанец решился на ложный донос, чтобы скрыть растрату чужих денег, сообщила пресс-служба УМВД по региону.

В полицию обратился 24-летний рязанец, который рассказал, что вечером на улице Крупской на него напал неизвестный и отобрал сумку с 75 тысячами рублей. Кроме денег в сумке были банковские карты.

Полиция начала проверку. Вскоре выяснилось, что кто-то в разных магазинах города расплачивается за мелкие покупки похищенной банковской картой. Оперативники проанализировали записи камер видеонаблюдения в тех магазинах, получили портрет предполагаемого злоумышленника, а затем установили личность этого человека. 30-летнего рязанца разыскали.

По словам мужчины, никакого ограбления он не совершал, а нашел сумку на лавочке в сквере в Московском районе города. В сумке было только две тысячи рублей и банковские карты. Деньгами и одной из карт рязанец не побрезговал воспользовался.

В это время в полицию обратилась 40-летняя рязанка. Женщина сообщила, что нанятый 24-летний плотник взял у нее 75 тысяч рублей на покупку стройматериалов и аванс оплаты, начал подготовительные работы, а затем пропал вместе с деньгами.

В ходе проверки выяснилось, что нерадивый работник, исчезнувший с деньгами, и якобы пострадавший от грабежа — одно и то же лицо. После этого оперативники еще раз опросили рязанца и установили, что он совершил заведомо ложный донос о преступлении.

Как оказалось, молодой человек потратил большую часть денег заказчицы, но работу не закончил. Отдыхая после трудового дня, рязанец на лавочке в сквере выпил и пошел домой, а сумку, в которой оставалось две тысячи и карты, забыл на лавке. Вернувшись, мужчина сумку не нашел. Чтобы отсрочить возврат потраченных чужих денег, он придумал ложное ограбление, однако полицейские раскрыли его замысел.

В отношении 30-летнего рязанца, который нашел сумку, но не попытался вернуть собственность владельцу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

В отношении 24-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ («Заведомо ложный донос»), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах