aif.ru counter
131

Ребенок получил черепно-мозговую травму при падении с мотовездехода

Рязань, 4 июня – АиФ-Рязань. В Рязанской области 8-летняя девочка получила черепно-мозговую травму после падения с мотовездехода, которым управлял подросток. Инцидент произошел около полудня 3 июня в деревне Квасьево Касимовского района. 11-летний школьник и его юная пассажирка ехали по деревенской дороге на «детском» квадроцикле.

Оба ребенка были без мотошлемов. Из-за того, что мальчик не умел управлять транспортным средством, он слишком резко затормозил. В результате девочка вылетела из седла и упала на асфальт. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами ребенок был госпитализирован в центральную районную больницу города Касимова. Водитель-подросток не пострадал.

«Игрушку на колесах» подарили юному виновнику ДТП бабушка и дедушка в честь окончания учебного года. Вместе с тем, как объяснили «АиФ-Рязань» в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Рязанской области, «Данный мотовездеход имеет объем двигателя свыше 50 кубических см и максимальную конструктивную скорость свыше 50 км/ч. Это означает, что оно подлежит государственной регистрации и управлять им может только лицо, достигнувшее 16 летнего возраста».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах