aif.ru counter
153

Разрушений зданий в результате землетрясения в области нет - МЧС

Рязань, 25 мая – АиФ-Рязань. В Рязани и Рязанской области негативных последствий мощного землетрясения в Охотском море не зарегистрировано. Об этом 24 мая на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил Вице-губернатор области Сергей Филимонов.

По информации управления МЧС России, волна колебания почвы вследствие мощного землетрясения на Камчатке с Дальнего Востока прокатилась по Сибири и дошла до Европейской части страны.

 

 

В Рязани толчки силой до 2 баллов почувствовали жители многоэтажек в нескольких микрорайонах.

«В областном центре работа всех служб и учреждений, объектов инфраструктуры и железнодорожных вокзалов ведется в штатном режиме. Разрушений зданий не зарегистрировано, обстановка находится под постоянным контролем», цитирует Сергея Филимонова пресс-служба регионального Правительства.

По данным Геофизической службы Российской академии наук, «сильное» землетрясение в Охотском море у юго-западного побережья полуострова Камчатка произошло 24 мая 2013 года в 9:44 по московскому времени. Магнитуда основного толчка составила 7,7. Эпицентр землетрясения лежал на глубине 600 км под поверхностью земли, в 405 км к северо-западу от города Петропавловска-Камчатского.

В Петропавловске-Камчатском землетрясение ощущалось как толчки силой 5-6 баллов, в Красноярске и Казани силой 2-3 балла, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде - силой 2 балла. В течение пяти часов после основного толчка Геофизической службой зарегистрированы два афтершока с магнитудой более 4,5.

Последнее сильное глубокое землетрясение в этом районе Охотского моря произошло в ноябре 2008 года. Его магнитуда составила почти 7.

Картограмма предоставлена Геофизической службой Российской Академии Наук.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах