Рязань, 13 мая – АиФ-Рязань. Инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и служебном подлоге, сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.
Читайте также: | |
---|---|
С начала года в Рязанской области возбуждено 27 дел по взяткам | |
Сотрудника УФСИН по Рязанской области осудили за взятку | |
Расследование уголовного дела в отношении полицейского завершено отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ. Инспектор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 (Получение взятки должностным лицом) и частью 1 статьи 292 (Служебный подлог) Уголовного кодекса РФ.
По версии следствия, за три месяца 2012 года (с февраля по май) сотрудник правоохранительных органов получил в виде взятки 35 тыс. рублей. Деньги полицейский взял с частных охранников, которым он гарантировал успешное прохождение, вне зависимости от фактических результатов, квалификационных экзаменов и периодических проверок. Помимо этого, инспектор внес в протокол заседания комиссии недостоверные сведения.
Уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд. Наказание по данным статьям предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух (по статье 292) до семи (по статье 290) лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть