aif.ru counter
54

За сутки жертвами телефонных мошенников стали две пенсионерки

Рязань, 21 марта, АиФ-Рязань. За один день, 20 марта, от «телефонных мошенников» пострадали две пожилые жительницы Рязани. В обоих случаях преступники использовали одну и ту же схему: «выкуп у полиции попавшего в дорожно-транспортное происшествие родственника».

В первом случае 65-летней рязанке позвонил «сын» и сказал, что для того, чтобы избежать последствий ДТП, ему необходимы деньги. Взволнованный голос в трубке был похож на голос её сына и, пенсионерка без раздумий пошла в банк и перевела на счёт злоумышленников 180 тыс. рублей. Только спустя несколько часов женщина осознала свою ошибку и написала заявление в полицию.

В тот же день перевела деньги мошенникам - в этом случае, 50 тыс. рублей - 70-летняя жительница областного центра. Звонивший, представившийся «родственником», попросил «спасти» его от ответственности за ДТП.

В ходе начатых оперативно-следственных мероприятий удалось установить, что оба звонка были сделаны из Новосибирской области. Расследование продолжается. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, происшествие с рязанскими бабушками - не единственные на этой недели: активность телефонных мошенников с приходом весны резко возросла.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах