Рязань, 12 февраля, АиФ-Рязань. 11 марта в Железнодорожном районном суде города Рязани вынесен приговор бывшей начальнице 3 отделения 4 отдела Следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области и её супругу-бизнесмену. Экс-майор полиции Эмма Новикова и Арсен Кошукоев обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
С января по апрель 2010 года на территории города Москвы и Московской области, осужденные совершили по предварительному сговору мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в размере 12,1 млн. рублей, что составляет особо крупный размер.
Для Эммы Новиковой отягчающим обстоятельством был тот факт, что преступление было совершено с использованием ей своего служебного положения. Однако по результатам судебного следствия прокурор исключил данный квалифицирующий признак из предъявленного Новиковой обвинения.
Рассмотрев в ходе судебного заседания представленные следствием доказательством, суд признал Эмму Новикову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
На основании статьи 82 УК РФ реальное отбывание назначенного наказания отсрочено до достижения её несовершеннолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.
Арсен Кошукоев также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного данной статьей. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год десять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учетом нахождения осужденного под стражей на предварительном следствии и в суде, назначенное ему наказание считается отбытым.
Приговором суда в полном объеме удовлетворен иск потерпевшей стороны о возмещении материального вреда, причиненного преступлением.
Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть