aif.ru counter
385

Повесившаяся 15-летняя девушка уже предпринимала попытки самоубийства

Рязань, 1 марта, АиФ-Рязань. 15-летняя жительница Рязанской области, совершившая суицид 26 февраля на берегу реки Хупта Ряжского района, написала о том, что «устала от жизни» и «не хочет так больше жить». Личные дневники, которые вела погибшая, изучаются правоохранительными органами в ходе расследования уголовного дела, сообщает Рязанский городской сайт со ссылкой на следователя Скопинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Рязанской области Владимира Никульшина.

В ходе изучения дневников выяснилось, что несовершеннолетняя уже предпринимала попытки суицида. В конце января 2013 года в её дневнике появилась запись о намерении попытаться еще раз.

По словам свидетелей, опрошенных в ходе оперативно-следственных мероприятий, девушка хорошо училась, занималась общественной деятельностью, была жизнерадостным подростком. Свидетели сообщили о том, что за несколько дней до суицида поведение девушки изменилась - она замкнулась в себе, ссылаясь на болезненное состояние.

Оба родителя девушки работают, младший брат учиться в школе. Незадолго до гибели девятиклассница рассталась с одним молодым человеком, и стала встречаться с другим.

«Утром 26 февраля девочка вышла из дома и пошла в школу. Свернув с дороги, она спустилась к реке, привязала к суку дерева веревку и повесилась. На следующий день начались поиски пропавшей, вечером ее тело обнаружили полицейские», рассказал Владимир Никульшин.

По факту гибели подростка 27 февраля СУ СК РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), назначены судебно-медицинские экспертизы. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах