aif.ru counter
50

Арест на прихожую вынудил рязанку погасить долг за коммунальные услуги

Рязань, 29 января, АиФ-Рязань. Жительница Рязани погасила задолженность по коммунальным платежам после ареста мебели, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области.

Размер задолженности составил около 15,6 тыс. рублей. В отношении должницы было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого гражданке был ограничено право выезда за пределы Российской Федерации. Эта мера не возымела воздействия. За неявку на прием по вызовам судебного пристава рязанка была оштрафована в административном порядке на 1000 рублей.

17 января судебные приставы нанесли личный визит к должнице, в ходе которого был наложен арест на принадлежащий женщине мебельный гарнитур для прихожей. Предварительная оценка стоимости мебели составила 10 тыс. рублей. Арестованное имущество без права пользования приставы передали на ответственное хранение должнице, и разъяснили, что в случае нарушения условий его хранения она будет нести уголовную ответственность.

Уже на следующий день после визита судебных приставов жительница Рязани погасила все свои долги: по коммунальным услугам, штраф за неявку к приставу и исполнительный сбор в размере 811 рублей за несвоевременное исполнение судебного акта. Арест с прихожей был снят.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах