aif.ru counter
93

В рязанских Борках сгорел деревянный жилой дом

Рязань, 25 января, АиФ-Рязань. Вечером 24 января пожарные ликвидировали пожар в рязанских Борках. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области, известие о возгорании в 8 районе поселка Борки в Рязани поступило около шести часов вечера.

К месту пожара были высланы несколько расчётов Государственной противопожарной службы. Прибыв на место, пожарные увидели, что горит жилой деревянный дом, и существует угроза того, что пламя перекинется на соседние строения. Два расчёта начали тушение горячего здания, а один расчёт защищал от огня соседнее строение. Через 15 минут открытое горение было локализовано, а еще через 10 минут пожар полностью ликвидирован в тех размерах, в которые были на момент прибытия первых пожарных подразделений.

«Поселок Борки отличается особо плотной застройкой, дома буквально вплотную пристроены друг к другу. От горящего дома до соседнего было менее полутора метров», рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Александр Полежаев.

«Причину пожара и ущерб предстоит установить специалистам, но как показывает статистика большинство пожаров в это время года происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании отопительных электронагревательных приборов», предположил Александр Полежаев.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах