aif.ru counter
246

В гараже жителя Спасска обнаружена мастерская по изготовлению оружия

Рязань, 15 января, АиФ-Рязань. Житель города Спасска Рязанской области подозревается в изготовлении огнестрельного и холодного оружия. 45-летний мужчина изготавливал оружие в гараже собственного дома.

По постановлению суда оперативники ОМВД России по Спасскому району провели в жилище подозреваемого обыск, в результате которого был обнаружен целый оружейный арсенал, в том числе, автомат ППШ, пистолет ТТ и боеприпасы для нарезного оружия. При обыске полицейские также нашли технические чертежи и записи тактико-технических характеристик оружия. В гараже оружейника-самоучки располагалась слесарно-токарная мастерская со сложным оборудованием.

Как предполагают в правоохранительных органах, изготовление оружия могло быть основным заработком спасского «Левши». «Данный гражданин нигде не работает, проживает со своим престарелым отцом, но имеет достаточно стабильный доход. Вполне возможно, что данный доход он получает от изготовления и перепродажи старинных вещей и, возможно, огнестрельного оружия», рассказал начальник уголовного розыска ОМВД России по Спасскому району Владимир Панин.

Образцы вооружения и заготовки изъяты и направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр УМВД. По её результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-службой УМВД России по Рязанской области предоставлен видеосюжет об операции по задержанию оружейника-самоучки.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах