aif.ru counter
63

По подозрению в осквернении могилы задержаны жители Сасовского района

Рязань, 15 января, АиФ-Рязань. В Сасовском районе Рязанской области задержаны два жителя района, подозреваемые в осквернении могилы на кладбище. Преступление произошло в начале ноября 2012 года на муниципальном кладбище города Сасово. Неизвестными была разрыта одна из могил и вскрыт гроб. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сасовские сыщики пришли к выводу, что основным мотивом злоумышленников была корысть. Были установлены подозреваемые. 14 января полицейские задержали 32-летнего жителя села Берестянки и ранее судимого 24-летнего жителя города Сасова.

Во время допроса задержанные признались, что во время визита на кладбище они обратили внимание на захоронение с красивым надгробным памятником. Подозреваемые предположили, что вместе с таким «богатым» покойником могли быть захоронены ценности. Вернувшись ночью на погост, осквернители разрыли могилу и вскрыли гроб. Никаких богатств при усопшем преступники не обнаружили.

За надругательство над умершим и местом захоронения подозреваемым грозит наказание в виде трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах