Рязань, 9 ноября, АиФ-Рязань. Приговор в отношении бывшего ректора Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Валентины Макаровой вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.
Валентина Макарова обвинялась органами следствия по шести эпизодам получения взятки и по одному эпизоду покушения на получение взятки. Являясь должностным лицом, она, по версии следствия, за денежное вознаграждение совершала противоправные действия в пользу взяткодателей.
По ходатайству стороны защиты, которое поддержали и государственные обвинители, уголовное преследование в отношении подсудимой по трем эпизодам получения взятки прекращено судом в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. В ходе судебного следствия государственные обвинители отказались также от обвинения еще по трем эпизодам получения взятки.
Таким образом, рассмотрение уголовного дела было продолжено по оставшемуся обвинению в покушении на получение взятки.
В ходе рассмотрения уголовного дела, объем которого составил 23 тома, было допрошено 43 свидетеля, проведены две фоноскопические экспертизы и исследованы материалы 10 аудиозаписей.
8 октября 2012 года Рязанский областной суд признал Валентину Макарову виновной в покушение на получение взятки, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 290 УК РФ).
Бывшему ректору было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере сорокакратной суммы взятки - в два миллиона рублей. Кроме того, суд лишил Валентину Макарову права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.
Приговор Рязанского областного суда от 8 октября 2012 года участниками судебного разбирательства обжалован не был.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть