Рязань, 26 октября, АиФ-Рязань. Следственное управление УМВД России по Рязанской области завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя компании ООО«Автопоиск», сообщает пресс-служба ведомства. Качкову Н.И предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).
Как считают в следственных органах, с декабря 2007 года по январь 2009 года Качков брал на комиссионную продажу подержанные автомобили. Вырученные от продажи средства не выплачивались владельцам машин, а тратились руководителем OOO«Автопоиска» по собственному усмотрению. Всего более чем за 12 месяцев своей посреднической деятельности Качков обманул 21 жителя Рязани и области, а общая сумма похищенных нечистым на руку бизнесменом средств составила 3 млн. 425 тыс. рублей.
Обвиняемый действовал по незамысловатой, но эффективной схеме. Желающие продать свое авто заключали с «Автопоиском» договор комиссии. В договоре был оговорен процент, получаемый от сделки комиссионером («Автопоиском») и сроки выплаты денежных средств комитентам в случае реализации выставленной на продажу автомашины (в течении 10 рабочих дней). Таим образом, считают в правоохранительных органах, Качков создавал видимость бурной законной деятельности.
Однако деньги, которые поступали в кассу OOO«Автопоиска» от продажи, в тот же день, без оформления каких-либо бухгалтерских документов, забирались из кассы самим Качковым и тратились по его собственном усмотрению. Гражданам, требовавшим деньги за проданные автомобили, Качков лично либо через сотрудников своей компании сообщал различные надуманные причины, по которым в данный момент выплата не представлялась возможной.
В октябре 2008 года, пытаясь замести следы своих махинаций, Качков решил продать OOO«Автопоиск» третьим лицам. Однако это не помешало органам предварительного следствия собрать доказательства виновности Качкова Н.И в совершении мошенничества в особо крупном размере.
23 октября, после утверждения обвинительного заключения прокуратурой, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае, если суд признает вину руководителя OOO«Автописка» доказанной, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть