aif.ru counter
92

Рязанские эксперты устанавливают причину пожара на Первомайском рынке

Рязань, 15 октября, АиФ-Рязань. В настоящий момент эксперты ГУ МЧС России по Рязанской области проводят исследования, которые позволят установить причины возгорания на одном из крупнейших рынков города Рязань, Первомайском. Пожар произошел глубокой ночью 21 сентября 2012 года. 

Металлические проводники, изъятые с места пожара, изучаются с помощью методов рентгеноскопии. Исследования окалины позволяют уточнить длительность и температуру воздействия пламени на материал, тем самым помогая локализовать очаг возгорания. Для выяснения степени «причастности» к возникновению очага того или иного металлического проводника образы, собранные на месте пожара, проверяются в теплохимической лаборатории при помощи металлографического микроскопа. Исследования каждого «шлифа» - образца проводника, помещенного в специальную таблетку и отшлифованного, - занимает порядка пяти часов.

Как сказал начальник испытательно-пожарной лаборатории МЧС России по Рязанской области Андрей Исаев, пожар был очень сложный, с места происшествия было изъято большое количество вещественных доказательств, исследование которых займет много времени. При выявлении причин пожара специалистами используется метод исключения, при котором поэтапно проверяются все возможные версии происшествия.  

К моменту прибытия к месту возгорания пожарных расчетов пламя успело охватить около 200 кв. метров. Горели несколько торговых палаток и один из павильонов. Пожарным удалось локализировать очаг, и не дать пламени распространиться на центральный павильон и жилые дома, расположенные по соседству с рынком. Пожару была присвоена высшая категория сложности. Полностью потужить возгорание удалось только к утру. К этому времени огонь уничтожил около 600 кв. метров рынка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах