Рязань, 11 октября, АиФ-Рязань. УМВД России по Рязанской области подвело итоги рейдов по пресечению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции за девять месяцев 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства.
С середины апреля 2012 года в региональном УМВД действует «телефон доверия», на который жители Рязанской области могут пожаловаться на нарушение антиалкогольного законодательства. За полгода работы линии на нее поступило около 240 звонков, в которых рязанцы - жители областного центра и районов, - сообщали о торговле алкогольной продукцией в частном секторе.
Каждое сообщение регистрируется и немедленно проверяется. В большинстве случаев указанные факты находят свое подтверждение. На нарушителей составляются административные протоколы, которые направляются в суд. По основной части протоколов судебные решения уже вынесены - на нарушителей наложены штрафы в размере от 2500 до 3000 рублей.
Примерно половина адресов, по которым проходила проверка, находятся в Рязани. В ходе их проведения выявлено свыше 160 фактов реализации спиртосодержащей продукции, сотрудниками полиции составлено 105 протоколов по статье 3.4 Закона Рязанской области «Об административных нарушениях». По этим протоколом судебными решениями уже наложено штрафов на сумму свыше 110 тыс. рублей.
Всего с начала текущего года на территории области участковыми уполномоченными полиции в регионе выявлено свыше 800 фактов реализации спиртного в частном секторе. По данным фактам составлено 686 административных протоколов.
Кроме того, полицейскими выявлено свыше 300 правонарушений в торговых точках по статье 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе). Сотрудниками правоохранительных органов конфисковано 320 литров алкогольной продукции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть